ss

編譯/Alex Grey

「很高興告訴大家,Simon & Schuster今年的獲利將會創下新高!」在一份給Simon & Schuster出版社全體員工的備忘錄當中,執行長瑞蒂(Carolyn Reidy)表示,Simon & Schuster之所以能在2013年創下亮眼的成績,必須歸功於四大領域的成功經營:暢銷書的推廣、各種出版獎項的參與、數位出版/電子書的崛起,以及自助出版的蓬勃發展。

在過去的這一年當中,Simon & Schuster共有326本書登上《紐約時報》(New York Times)暢銷排行榜,更有37本曾名列榜首寶座!而在獲獎方面,除了史蒂芬金(Stephen King)的有聲書《Doctor Sleep》拿下Audible的年度有聲書大獎(Audiobook of the Year)外,卡多塔(Cynthia Kadohta)所著的《The Thing About Luck》,也勇奪國家圖書獎(National Book Award)的最佳年輕人文學獎(Young People’s Literature)。

「數位出版及電子書,就占了今年所有獲利的27%,」瑞蒂在備忘錄中強調了數位出版在2013年的重要性,此外,他更進一步透露,與自助出版作家們的合作,更是讓出版社得以繳出如此亮麗成績單的原因:「他們的寫作、出版步調都很快,而我們也有跟上他們的節奏,」他說。

瑞蒂也不忘將今年的優異表現,歸功於採用全新的數位行銷及通路擴展方式,他以表現相當亮眼的「XOXO After Dark」為例,這個以羅曼史小說及都會幻想文學為主軸的入口網站,便是Simon & Schuster全新的嘗試,能夠與讀者直接互動、溝通,進而做到最直接的數位行銷。

此外,Simon & Schuster也產出許多僅發行數位版本的書籍,推出Pimsleur語言學習計畫(Pimsleur Language Program)。目前Simon & Schuster的最新計畫是直接向圖書館銷售電子書,「我們將持續不斷地嘗試各種創新模式與開拓新市場!」他再次這樣強調。

資料來源
Simon & Schuster Will Hit Record Profits With Help From Indie Authors and Digital, CEO Reidy Says
S&S On Pace for Record Profits

  • 用Line傳送